Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; JARDIM, T. M.; GUEVARA, M. D. F.; MARTINAZZO, R.; KUNDE, R. J.; BARROS, L. M.; RODRIGUES, R. A.; SOUSA, R. O.; MONTEIRO, A. B.; STÖCKER, C. M.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Thaís M. Jardim; Miguel D. F. Guevara; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Roberta J. Kunde; Lillian Medeiros Barros; Renata A. Rodrigues; Rogério O. de Sousa; Alex B. Monteiro; Cristiane M. Stöcker.
Título:  Dinâmica de Carbono e Fluxos de Gases de Efeito Estufa em Sistemas de Produção em Terras Baixas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado Circular Técnica, 184).
Idioma:  Português
Thesagro:  Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170506/1/Circular-184.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT20342 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUERRA, C. C. (ed.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Uva para processamento: pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Frutas do Brasil, 36).
ISBN:  85-7383-187-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva.
Palavras-Chave:  Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25034 - 1UPELV - --CNPUVG934u2003.00323
AI-SEDE25034 - 2UPELV - --CNPUVG934u2004.00168
CNPUV5198 - 1UPCLV - PP634.83G934u03.01023
CNPUV5198 - 2UPCLV - PP634.83G934u04.01023a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional